Frau Susanne Widhalm brachte uns im Zuge der "Bewegungsstunde mit Hopsi Hopper" ein neues Spiel mit - FLOORBALL.

Es ist eine Mischung aus Feld- und Eishockey, bei dem Kondition und Geschicklichkeit gefördert werden, ohne dass der Spaß dabei auf der Strecke bleibt. Gespielt wird mit einem leichten Kunststoffschläger und einem Ball. Ziel des Spiels ist es, in mannschaftlichem Zusammenspiel möglichst viele Tore zu schießen. Die Schüler und Schülerinnen lernten in der 1. Stunde den Umgang mit Schläger und Ball, in der 2. Stunde wurden Teams gebildet, die jeweils gegeneinander spielten. Am Ende der Stunde wurden die Sieger der Floorball-Matches geehrt. Die Begeisterung war sowohl bei Kindern als auch Lehrerinnen sehr groß!